Não quer manter sua conta do Hotmail? Aprenda a fechá-lo para sempre

Hotmail é um servidor de email que pertence à Microsoft. Portanto, indiretamente, se você possui uma conta do Hotmail , significa que você possui uma conta da Microsoft.

Isso significa que sempre que desejar acessar qualquer tipo de aplicativo vinculado à Microsoft (como Skype, One Drive e muitos outros), você deverá usar o usuário do Hotmail ou até o Outlook, que também está vinculado a este servidor.

O correio sempre foi muito útil . Quando o Hotmail apareceu pela primeira vez, ele colidiu com a web e era preferido pelos usuários. No entanto, às vezes as pessoas não têm muita certeza de enviar suas informações por essa interface e decidem não continuar usando o serviço.

De fato, também houve o caso de querer excluir a conta , já que a caixa de entrada está cheia de mensagens de publicidade ou spam e isso incomoda o usuário. Por outro lado, há outros que não se sentem capazes de gerenciar adequadamente o programa, porque podem não ter muito contato com o ecossistema 2.0 e quase nunca usam a conta. Quando isso acontece, eles decidem fechar a conta permanentemente. 

O que todos esses usuários não sabem, ou talvez o ignorem, é que, por meio de sua conta de email, a Microsoft usa informações em outros aplicativos ou dispositivos nos quais você usou sua conta do Hotmail para acessar outros servidores.

Isso significa que, se você excluir seu email, estará perdendo automaticamente não apenas todos os contatos e emails de familiares e amigos, mas também excluirá suas informações ou dados armazenados em outros aplicativos nos quais você usou o Hotmail para acessar ou usar esse serviço. Portanto, se você se perguntar quanto pode perder se decidir excluir sua conta do Hotmail, pense duas vezes.

Se mesmo sabendo tudo o que você pode perder, você decide fechar sua conta do Hotmail , aqui ensinaremos como fazê-lo, não para cancelar a inscrição por um tempo, mas para excluí-la permanentemente .

Exclua sua conta do Hotmail em 5 etapas fáceis

  • A primeira coisa que você deve fazer para iniciar o processo de exclusão de sua conta é extremamente fácil. Digite o Google ou qualquer outro mecanismo de pesquisa e coloque o endereço do Hotmail, www.hotmail.com, na barra de pesquisa
  • Depois de concluir este procedimento, uma janela será exibida, a usual para inserir seu email. Você precisará digitar seu nome de usuário e senha, da mesma maneira que costuma ser feito para acessar a caixa de entrada. Ele o redirecionará imediatamente para a página principal de login e, no canto superior direito, você encontrará uma roda dentada que indica opções. Clique na palavra para continuar com a operação.
  • Quando o menu de opções é exibido, você deve selecionar a linha que diz “Detalhes da conta”. Lá você encontrará todas as suas informações, endereço de email, senha, fuso horário etc. Outras opções aparecerão, das quais você deve selecionar apenas “segurança e senha” .
  • Após esta etapa, uma série de itens aparecerá explicando os termos e condições sob os quais você exclui a conta. Você deve marcar cada um deles como um sinal de que concorda com o que o Hotmail estabelece e o último a marcar será “Marcar conta para encerramento”.
  • Ao clicar nesta opção, o processo estará quase concluído. A Microsoft mostrará um aviso no qual indica que todas as suas informações serão excluídas e que sua conta estará em uma espécie de limbo virtual, a partir do qual você poderá recuperá-las em 60 dias . Depois de ler isso, você deverá pressionar o botão Pronto, e sua conta será excluída para sempre.

O que devo fazer se tiver dois usuários e desejar excluir apenas uma das contas e não perder informações?

Muitas vezes, por praticidade, as pessoas criam duas contas de email. Alguns fazem uma divisão entre trabalho e assuntos pessoais. Mas às vezes é complicado entrar em uma conta e outra apenas para encontrar uma nova mensagem.

Por esse motivo, as pessoas decidem excluir uma dessas contas e manter apenas uma. Nesses parâmetros, pode-se dizer que você não necessariamente perderá todas as informações. O que você deve fazer é inserir a conta que deseja manter ativa, sincronizar seus contatos e passar todos os dados e informações que considerar necessários, dessa conta antiga para a nova conta.

Depois de fazer isso, basta executar o procedimento explicado acima e sua conta de email será excluída permanentemente.

Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *